Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кабачки в кляре

Ингредиенты: 

Кабачки — 2 шт.
Яйца — 2 шт. 
Кефир — 100 мл 
Мука цельнозерновая — 25 г 
Зелень — по вкусу 
Чеснок — 5 г 

Для творожного соуса: 

Творог мягкий обезжиренный — 50 г 
Чеснок — 7 г 
Зелень — по вкусу 

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. 
2. Для кляра яйца разбейте в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, влейте кефир и немного воды, тщательно перемешайте. 
3. По одной ложке введите в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков.
4. Пластинки кабачков окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, его можно разбавить кефиром.
5. Для творожного соуса мелко нарежьте свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавите через пресс пару зубков чеснока и перемешайте. Затем залейте творожком — и быстрый вкусный соус готов. 

Приятного аппетита!
Кабачки в кляре.Ингредиенты: Кабачки — 2 шт.Яйца — 2 шт. Кефир — 100 мл Мука цельнозерновая — 25 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Алла Алла
У меня рецепт проще, зато все хвалят. Кабачки нарезать на кружочки, посолить. Взбить в глубокой тарелке яйцо, в другую плоскую тарелку насыпать муку. Налить в сковороду масло. Каждый кружочек кабачка окунуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и на сковороду.
Алла Алла
Пожарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть все и накрыть крышкой. Через неск. минут аккуратно вынуть из сковороды и разложить в тарелке. Пока укладываем в сковородку втоую партию, кабачки остынут в тарелке. Слегка попазать майонезом и выдавить на каждый из давилки чеснок. Следующую партию укладываем сверху и все это проделываем(майонез, чеснок) Очень вкусно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх