Тирамису
Для этого рецепта используется прямоугольная форма 20 x 20 см. Но можно также использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба или кекса, в этом случае десерт поучится выше. Форму застелить пергаментной бумагой, так чтобы она свисала и по краям тоже.
Для печенья:
200 гр миндальной муки
100 гр овсяной муки
1/4 столовой ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена от одного стручка ванили
50 гр тростникового сахара
50 гр соевого йогурта
100 мл миндального молока
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в миске все сухие составляющие. Отдельно смешать йогурт, молоко и масло. Взбить венчиком. Перелить к мучной смеси и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Брать по столовой ложке теста и выкладывать на противень. Выпекать 20 минут. Готовому печенью дать полностью остыть и немного затвердеть.
Для крема:
600 гр кешью (замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и просушить)
50 мл кленового сиропа
100 гр кокосовых сливок (охладить в холодильнике в течение ночи банку кокосового молока и использовать только плотную верхнюю часть - сливки)
150-200 мл растопленного кокосового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки ликёра амаретто
Для сиропа:
1/2 стакана очень крепкого кофе (эспрессо)
1 столовая ложка амаретто
1 столовая ложка кленового сиропа
Какао-порошок для украшения
Смешать в комбайне все составляющие для крема в течение 3-6 минут (или больше, в зависимости от мощности комбайна) до совершенно однородной и сливочной консистенции.
Остывшее печенье окунуть в кофейный сироп и подержать несколько секунд. Поломать пропитанное сиропом печенье на четвертинки или пополам и выложить на дно формы. Выложить сверху половину крема. Разровнять.
Затем выложить второй слой из пропитанного печенья. И выложить сверху оставшийся крем. Разровнять. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Готовый десерт достать из формы, взявшись за края пергаментной бумаги. Переложить на блюдо. Нож подержать под горячей водой, быстро вытереть насухо и разрезать тирамису на кусочки.
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав сверху какао-порошком. Хранить остатки десерта в герметичном контейнере в холодильнике.
Получить
Кушай и худей | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 66 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 913 836 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лимонный крем
Лучшие публикации