Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тирамису 
 
Для этого рецепта используется прямоугольная форма 20 x 20 см. Но можно также использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба или кекса, в этом случае десерт поучится выше. Форму застелить пергаментной бумагой, так чтобы она свисала и по краям тоже. 
 
Для печенья: 
200 гр миндальной муки 
100 гр овсяной муки 
1/4 столовой ложки разрыхлителя 
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена от одного стручка ванили 
50 гр тростникового сахара 
50 гр соевого йогурта 
100 мл миндального молока 
2 столовые ложки растопленного кокосового масла 
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в миске все сухие составляющие. Отдельно смешать йогурт, молоко и масло. Взбить венчиком. Перелить к мучной смеси и тщательно перемешать до однородной консистенции. 
Брать по столовой ложке теста и выкладывать на противень. Выпекать 20 минут. Готовому печенью дать полностью остыть и немного затвердеть. 
 
Для крема: 
600 гр кешью (замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и просушить) 
50 мл кленового сиропа 
100 гр кокосовых сливок (охладить в холодильнике в течение ночи банку кокосового молока и использовать только плотную верхнюю часть - сливки) 
150-200 мл растопленного кокосового масла 
2 столовые ложки лимонного сока 
2 чайные ложки ликёра амаретто 
 
Для сиропа: 
1/2 стакана очень крепкого кофе (эспрессо) 
1 столовая ложка амаретто 
1 столовая ложка кленового сиропа 
 
Какао-порошок для украшения 
 
Смешать в комбайне все составляющие для крема в течение 3-6 минут (или больше, в зависимости от мощности комбайна) до совершенно однородной и сливочной консистенции. 
 
Остывшее печенье окунуть в кофейный сироп и подержать несколько секунд. Поломать пропитанное сиропом печенье на четвертинки или пополам и выложить на дно формы. Выложить сверху половину крема. Разровнять. 
 
Затем выложить второй слой из пропитанного печенья. И выложить сверху оставшийся крем. Разровнять. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 
 
Готовый десерт достать из формы, взявшись за края пергаментной бумаги. Переложить на блюдо. Нож подержать под горячей водой, быстро вытереть насухо и разрезать тирамису на кусочки. 
 
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав сверху какао-порошком. Хранить остатки десерта в герметичном контейнере в холодильнике.
Тирамису . Для этого рецепта используется прямоугольная форма 20 x 20 см. Но можно также ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх