5 рецептов, с которыми вы забудете о магазинной колбасе
1.Куриная колбаса для вкуснейших бутербродов!
Ингредиенты:
500 г филе куриного бедра
20 г желатина
Соль
Специи (у меня сухой чеснок, сухая зелень, кавказские приправы)
Приготовление:
Филе порезать, смешать с желатином, солью и специями. Оставить минут на 20-30 в миске. Завернуть фарш в 2,3,4,5 слоев пищевой пленки, придать форму колбасы. Полуфабрикат положить в кипящую воду и варить минут 50! Остудить при комнатной температуре переварачивая, убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь!
Приятного аппетита!
2.Куриный рулет на перекус
Ингредиенты:
- 325 г куриное филе
- 10 г желатина
- 2 зубчика чеснока
- соль, паприка, чёрный молотый перец, ароматные сухие травы.
Приготовление:
Куриное филе хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В отдельной емкости перемешать подготовленное филе с чесноком, желатином, солью,
Полученную массу выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав колбасу.
Положить в воду и варить 60 минут на медленном огне.
Спустя время слить жидкость, дать немного остыть и положить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
3.Куриная пастрома: идеальный рецепт для бутербродов!
Ингредиенты:
- куриное филе 800г.(грудка+бедро)
- желатин быстрорастворимый 1,5ст.л
- зелень 5-7 веточек.
- чеснок 4-5зубчиков.
- зеренная горчица 1ч.л.
- зелень
Приготовление:
Режем средними и маленькими кусочками куриную мякоть , добавляем сухой желатин, горчицу в зернах, измельчённый чеснок , паприку,перец чили, зелень ,соль.
Перемешиваем и оставляем на полчаса, даём желатину немного набухнуть.
Выкладываем куриное филе на пищевую пленку и скручиваем вдоль и поперёк в 5-7слоев.
Кладем в кастрюлю с водой и на медленном огне варим 1,2-1,5часа.
Даём колбаске полностью остыть и только потом нарезаем.
Потрясающая замена магазинным колбасам и ветчине с невероятным и насыщенным вкусом.
4.Куриная ветчина для правильных бутербродов
Ингредиенты:
• Куриные окорочка - 1 кг (без кожи)
• Желатин - 20 г
• Чеснок - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять.
Приятного аппетита!
5.Куриная фитнес-колбаса: целых 18 г белка!
Ингредиенты:
• Филе куриное — 800 г
• Шампиньоны — 200 г
• Йогурт натуральный — 170 мл
• Белки — 3 шт
• Желатин — 20 г
• Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком. Теперь соединить фарш с грибами и перемешать. Добавить соль и специи, перемешать снова. Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо. Добавить йогурт и перемешать. И последний этап - добавить сухой желатин и тщательно перемешать. Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу. Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.
Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
5 рецептов, с которыми вы забудете о магазинной колбасе
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 127 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 110 487 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный торт
Лучшие публикации