Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов, с которыми вы забудете о магазинной колбасе

1.Куриная колбаса для вкуснейших бутербродов! 

Ингредиенты: 

500 г филе куриного бедра 
20 г желатина 
Соль 
Специи (у меня сухой чеснок, сухая зелень, кавказские приправы) 

Приготовление: 

Филе порезать, смешать с желатином, солью и специями. Оставить минут на 20-30 в миске. Завернуть фарш в 2,3,4,5 слоев пищевой пленки, придать форму колбасы. Полуфабрикат положить в кипящую воду и варить минут 50! Остудить при комнатной температуре переварачивая, убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь! 
Приятного аппетита!

2.Куриный рулет на перекус 

Ингредиенты: 

- 325 г куриное филе 
- 10 г желатина 
- 2 зубчика чеснока 
- соль, паприка, чёрный молотый перец, ароматные сухие травы. 
 
Приготовление: 
 
Куриное филе хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. 
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. 
В отдельной емкости перемешать подготовленное филе с чесноком, желатином, солью, 
Полученную массу выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав колбасу. 
Положить в воду и варить 60 минут на медленном огне. 
Спустя время слить жидкость, дать немного остыть и положить в холодильник на несколько часов. 
 
Приятного аппетита!

3.Куриная пастрома: идеальный рецепт для бутербродов! 

Ингредиенты: 

- куриное филе 800г.(грудка+бедро) 
- желатин быстрорастворимый 1,5ст.л 
- зелень 5-7 веточек. 
- чеснок 4-5зубчиков. 
- зеренная горчица 1ч.л. 
- зелень 

Приготовление: 

Режем средними и маленькими кусочками куриную мякоть , добавляем сухой желатин, горчицу в зернах, измельчённый чеснок , паприку,перец чили, зелень ,соль. 
Перемешиваем и оставляем на полчаса, даём желатину немного набухнуть. 
Выкладываем куриное филе на пищевую пленку и скручиваем вдоль и поперёк в 5-7слоев. 
Кладем в кастрюлю с водой и на медленном огне варим 1,2-1,5часа. 
Даём колбаске полностью остыть и только потом нарезаем. 
Потрясающая замена магазинным колбасам и ветчине с невероятным и насыщенным вкусом.

4.Куриная ветчина для правильных бутербродов 

Ингредиенты: 

• Куриные окорочка - 1 кг (без кожи) 
• Желатин - 20 г 
• Чеснок - по вкусу 
• Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. 

Приятного аппетита!

5.Куриная фитнес-колбаса: целых 18 г белка! 

Ингредиенты: 

• Филе куриное — 800 г 
• Шампиньоны — 200 г 
• Йогурт натуральный — 170 мл 
• Белки — 3 шт 
• Желатин — 20 г 
• Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л. 
• Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком. Теперь соединить фарш с грибами и перемешать. Добавить соль и специи, перемешать снова. Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо. Добавить йогурт и перемешать. И последний этап - добавить сухой желатин и тщательно перемешать. Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу. Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне. 
Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь. 

Приятного аппетита!
5 рецептов, с которыми вы забудете о магазинной колбасе.1.Куриная колбаса для вкуснейших ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо. надо попрбовать сделать
Наталья Наталья
А пищевая плёнка не растворится при кипячении ?
Наверх