Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ПП-наполеон

Ингредиенты:

лаваш (~200 г) 
1 яйцо 
подсластитель по вкусу (у меня мёд) 
30 г кукурузного крахмала 
30 мл воды 
300 мл молока

Приготовление: 
Готовим крем: 
Яйцо взбиваем с подсластителем (делайте крем послаще, т.к. тесто не сладкое, вся сладость тортика будет зависеть именно от крема), а кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородной консистенции. 
На медленном огне, в сотейнике подогреваем молоко, постоянно помешивая добавляем яичную смесь, затем кукурузный крахмал и варим на медленном огне до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть. 
Готовим коржи: 
Лаваш нарезаем нужной формы (я вырезала круги диаметром 15 см, получилось 18 шт.). Обрезки лаваша (только обрезки! Коржи не нужно!) запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета (~3-5 мин.) и измельчаем в блендере.
Собираем тортик: 
Промазываем коржики из лаваша кремом и выкладываем слой за слоем, затем сверху посыпаем крошкой из остатков лаваша. 
Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. 
Подаем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита

КБЖУ на 100 г ~ 127/5/2/22
ПП-наполеон.Ингредиенты:лаваш (~200 г) 1 яйцо подсластитель по вкусу (у меня мёд) 30 г кукурузного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Olechka*сити191 Olechka*сити191
да загружайте вы уже настоящие фото ваших рецептов, чтобы видеть на фото что нас ожидает когда мы всё это приготовим
Наверх