Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
КАК УЖИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВИТЬСЯ

Девочки, отличные рецептики для самых стройных 
 
1. Куриная грудка в грибном соусе 

Итого на 100 грамм 83 ккал
Б/Ж/У 12.9 / 2.5 / 2.3 
 
Ингредиенты: 
 
Куриная грудка — 1 шт. 
Шампиньоны — 250 г 
Натуральный йогурт — 1 стакан 
Лук — 1 шт. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 
 
2. Запеканка из овощей и курицы 

Итого на 100 грамм 91 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 2.1 / 2.5
 
Ингредиенты: 
 
Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г) 
Морковь - 2 шт. 
Цветная капуста - 100 г 
Желток яичный - 1 шт. 
Соль 
 
Приготовление: 
 
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). 
Можно посыпать сыром, как на фото. 
 
3. Рулеты из кабачка с курицей 

Итого на 100 грамм 50 ккал 
Б/Ж/У 5.2 / 1.3 / 4.3
 
Ингредиенты: 
 
Кабачки (или цуккини) — 2 шт. 
Филе куриной грудки — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика; 
Сыр твердый нежирный — 50 г 
Готовый соус из паприки (не острый) 50 г
Несколько листиков базилика 
Соль, черный молотый перец 
Оливковое масло 1 ст л
 
Приготовление: 
 
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 
 
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой 

Итого на 100 грамм 101 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 4.3 / 2.5
 
Ингредиенты: 
 
куриное филе -250 г 
шампиньоны (или другие грибы) - 200 г 
репчатый лук (большой) — 1 шт. 
йогурт натуральный — 200 г 
любой твердый маложирный сыр - 100 г 
соль, перец 
растительное масло или кулинарный спрей 1 ст л
 
Приготовление: 
 
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. 
Остудить и мелко порезать. 
Лук очистить и тоже мелко порезать. 
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. 
Лук поджарить на сковороде. 
Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. 
Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. 
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. 
В кокотницы выложить курицу с грибами. 
Сыр потереть на крупной терке. 
Посыпать сверху жульен сыром. 
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 
 
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде 

Итого на 100 грамм 145 ккал
Б/Ж/У 19.4 / 3.8 / 7
 
Ингредиенты: 
 
300 г куриного филе 
 
для маринада: 
1 ст. л. оливкового масла 
1 ст. л. меда 
сок 1 маленького лимона 
соль, перец, приправы по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 
 
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 
 
Приятного аппетита!
КАК УЖИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВИТЬСЯ.Девочки, отличные рецептики для самых стройных  1. Куриная грудка ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Ужинать не надА
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх