Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Перловая каша с шампиньонами на обед 

Итого на 100 грамм 88 ккал 
Б/Ж/У 3.1 / 0.4 / 18.2
 
Ингредиенты: 
2 стакана перловки 
4 стакана воды 
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый – 1 луковица 
Соус соевый 1 ст л
Соль 
 
Приготовление: 
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. 
2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. 
3. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. 
4. Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. 
5. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня. 
6. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке. 
 
Приятного аппетита!
Перловая каша с шампиньонами на обед .Итого на 100 грамм 88 ккал Б/Ж/У 3.1 / 0.4 / ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх