Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Гусарики 
из готового пресного слоеного теста 
(нечто среднее между пирожками-расстегаями и волованами) 

Фарш: Соотношение ингредиентов по вкусу. 
Обжариваем по отдельности грибы и мелко нарезанный лук с тертой морковкой, каждую поджарку по вкусу солим и перчим. 
Даем поджаркам поостыть и все тщательно смешиваем с сырым мясным или птичьим фаршем и свежим яйцом. 

Приготовление 

Из готового пресного слоеного теста, раскатанного в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем кружки, размером с консервную банку (см. фото), и в половине кружков делаем рюмкой отверстие. 

Края кружков без отверстий слегка смачиваем водой, чтобы шов лучше слипся. 
На середину кружков без отверстий кладем фарш, накрываем кружком с отверстием и прижимаем края вилкой, как показано на фото. 

Смазываем гусарики желтком или разболтанным яйцом, посыпаем сверху сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 гр. С, на 30 минут. 

Готовые гусарики подаем на стол горячими. 
Отдельно подаем мелко нарезанную зелень и сметанный соус (подсоленная густая сметана с добавлением давленого чеснока).
Гусарики .из готового пресного слоеного теста (нечто среднее между пирожками-расстегаями и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Залихватские гусарики!!! Можно значительно проще, вылепить по подобию беляшей или зчпочмаков!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх