Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Запеканка из кабачков
на 100 грамм - 67.3 ккал Б/Ж/У - 3.24/2.75/7.79 

Ингредиенты: 
Молодой кабачок (цуккини) — 1шт (250г); 
Репчатый лук — половина луковицы (80г); 
Зеленый лук — 1/4 стакана (5г); 
Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г); 
Пармезан — 2 столовые ложки (15г); 
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г); 
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г); 
Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г); 
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г); 
Куриное яйцо — 2шт (120г); 
Соль — 1/2 чайной ложки; 
Черный молотый перец — по вкусу; 

Приготовления: 
Разогреваем духовку до 200С градусов. 
Моцареллу и кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие. 
Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем. 
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр. 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. 
Подавать запеканку можно теплой и холодной. 

Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков.на 100 грамм - 67.3 ккал Б/Ж/У - 3.24/2.75/7.79 Ингредиенты: Молодой кабачок ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх