Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку, разнообразьте свое меню!  
 
Сохрани себе! 
 
1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте 
 
Итого на 100 грамм - 82.76 ккал: Белки- 13.11 Жиры - 2.17Углеводы - 2.19 
 
Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г 
Шампиньоны - 250 г 
Йогурт натуральный - 1 ст 
Луковица - 1 шт 
Оливковое масло - 1 ст. л 
Соль, перец - по вкусу 
 
Приготовление: 
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 
 
2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде 
 
Итого на 100 грамм - 121.11 ккал: Белки- 20.58 Жиры - 2.9Углеводы - 1.73 
 
Ингредиенты: 
Куриное филе 1 кг 
Лимон (сок) 1/2 шт. 
Соевый соус 2 ст. л. 
Горчица дижонская 
Оливковое масло 2 ст.л. 
Соль и паприка по вкусу. 
 
Приготовление: 
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. 
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. 
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. 
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки. 
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа 
 
3. Оладушки из куриной грудки 
 
Итого на 100 грамм - 72.57 ккал: Белки- 10.51 Жиры - 2.25Углеводы - 2.57 
 
Ингредиенты: 
Отварная куриная грудка 150 г 
8 ст. л. куриного бульона 
Яйцо 1 шт. 
1-2 зубчика чеснока 
Репчатый лук 
Черный перец, хмели-сунели, соль 
 
Приготовление: 
Все ингредиенты измельчить в блендере. 
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 
 
4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде 
 
Итого на 100 грамм - 130.64 ккал: Белки- 20.92 Жиры - 2.02Углеводы - 7.29 
 
Ингредиенты: 
1 куриная грудка 
1 ст. ложки меда 
0,5 ст. л. томатной пасты 
1 ст. л. соевого соуса 
0,5 ч. л. кунжутных семечек 
 
Приготовление: 
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. 
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 
 
5. Грудка в овсянке 
 
Итого на 100 грамм - 88.24 ккал: Белки- 15.53 Жиры - 1.6Углеводы - 2.64 
 
Ингредиенты: 
-куриная грудка 400 гр; 
-кефир 1% 200мл; 
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр; 
-паприка, опционально; 
-смесь из сухих трав; 
-соль и специи по вкусу. 
 
Приготовление: 
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °. 
 
6. Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой! 
 
Итого на 100 грамм - 92.35 ккал: Белки- 18.35 Жиры - 1.44Углеводы - 1.4 
 
Ингредиенты: 
Куриная грудка (филе) 600 г 
Кефир (нежирный) 1 стакан 
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу 
 
Приготовление: 
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 
 
7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН! 
 
Итого на 100 грамм - 110.48 ккал: Белки- 15.52 Жиры - 2.56Углеводы - 6.45 
 
Ингредиенты: 
4 небольших луковицы 
2 куриных грудки без кожи 
150 мл соевого соуса 
4 крупных яйца 
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки 
 
Приготовление: 
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно. 
Лук нарезаем на тонкие полукольца. 
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. 
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть. 
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут. 
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. 
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. 
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится. 
Подаем сразу. 
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза. 
 
Приятного аппетита!
Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку, разнообразьте свое меню!  . Сохрани себе!  1. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 238 отзывов
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Мариночка Мариночка
мясо с грибами...зачем...
Роза Роза
курица с грибами вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх