Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
на 100 грамм - 43.11 ккал Б/Ж/У - 3.27/1.25/4.26 

Ингредиенты: 
Молоко 1% — 1 л 
Кефир 1% — 1 л 
Лимонный сок — 1/2 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Травы, специи — по вкусу 
Соль — 2 ч. л. 

Приготовление: 
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). 
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. 
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным. 

Приятного аппетита!
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса! на 100 грамм - 43.11 ккал Б/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
7,5 - 202 отзыва
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Елена Королёва Елена Королёва
Ольга Ольга
получился крупинками и не такой пластичный , а рассыпчатый
Наверх