Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 вариантов приготовления Пасты
Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой

Паста с брокколи и вином
на 100 грамм -96 ккал белки -6 жиры -0 углеводы -30

Ингредиенты: 
500 г брокколи (разобрать на соцветия); 
горсть базилика; 
3—4 столовые ложки белого сухого вина; 
1 столовая ложка оливкового масла; 
зубчик чеснока; 
пармезан; 
соль, перец; 
упаковка цельнозерновой пасты пенне.

Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

2. Паста с креветками и сыром: очень вкусный обед!

на 100грамм - 175.35 ккалБ/Ж/У - 15.6/4.38/17.91

Ингредиенты: 
Креветки — 0,5 кг 
Макаронные изделия — по вкусу 
Чеснок — 3 зубчика 
Твердый сыр — 150 г 
Сметана — 200 г 
Зелень — по вкусу 
Лимон — по вкусу

Приготовление: 
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 
2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.

3. Паста с брокколи и песто

на 100 грамм - 200 ккал белки -6 жиры -1 углеводы -40

Ингредиенты: 
400 г цельнозерновой пасты (отлично подходит, например, тальятелле); 
250 г брокколи; 
горсть базилика; 
4 столовые ложки соуса песто; 
пармезан; 
соль.

В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стебля брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки.

4. Паста с тыквой

на 100 грамм -74 ккал белки -2 жиры -1 углеводы -14

Ингредиенты: 
160 г спагетти; 
300 г тыквы; 
500 г помидоров; 
2 см корня имбиря; 
зубчик чеснока; 
петрушка; 
оливковое масло; 
соль, черный перец.

Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

5. Паста с тунцом и томатами

на 100 грамм - 96 ккал белки -4 жиры -0 углеводы - 19

Ингредиенты: 
400 г цельнозерновой пасты; 
банка тунца в собственном соку; 
1 средняя луковица; 
банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку); 
зубчик чеснока; 
небольшой красный стручковый перец; 
оливковое масло; 
соль, перец; 
базилик; 
пармезан.

Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх