Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кабачковые блины
на 100грамм - 109.94 ккалБ/Ж/У - 3.73/4.11/14.53

Ингредиенты: 
Кабачок - 500 г 
Мука пшеничная - 160 г 
Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Укроп - 0,5 пучка

Приготовление: 
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. 
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером. 
К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, оливковое масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или ручным венчиком. 
Подсыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким. 
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте. 
Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем оливкового масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. 
Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!
Кабачковые блины.на 100грамм - 109.94 ккалБ/Ж/У - 3.73/4.11/14.53Ингредиенты: Кабачок - 500 г Мука ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Нормальные такие блинчики,обязательно нажарю таких.
Мария Мария
А лусше блины смазать майонезом, переложить кружочки помидоров, укроп, кинзу и в тесто выдавить чеснок
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Галина Галина
Ольга Ольга
Магазинные блины никакие,по вкусу промокашку напоминают!!!Домашние блины во сто крат вкуснее!!!
Taras Taras
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх