Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА ЗА 10 МИНУТ!
Тем, кто следит за своей фигурой, маринованный лук поможет разнообразить диету и сделать ее более пикантной.

Лук, замаринованный по этому рецепту, подходит к шашлыку, и к любому блюду из птицы, мяса или овощей. Он может быть и самостоятельной закуской, и дополнить осенние дачные салаты.

Вам потребуются:
Луковица красного лука. Лучше всего подходят лук «крымский» или «салатный». - 1 шт.
Уксус обычный или бальзамический - 10 мл.
Вода - 10 мл.
Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:
Луковицу очищаем и хорошо промываем от загрязнений. Нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами (можно использовать овощерезку или кухонный комбайн). Нарезанному луку нужно дать «подышать» буквально 1 – 2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.

После этого лук умеренно присаливаем, сбрызгиваем уксусом и водой.

Закладываем кольца лука в банку, закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, что бы все ингредиенты перемешались.

В качестве приправы к основным блюдам такой лук можно подать сразу, но можно и хранить в холодильнике до 2-3 недель: приготовленный по этому рецепту лук долго не портится.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА ЗА 10 МИНУТ! Тем, кто следит за своей фигурой, маринованный лук поможет ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Лук вообще хранить нельзя!
Инна Инна
лучше порезанный лук предварительно ошпарить кипятком....горечь уходит совсем... вместо уксуса лимонный сок... кроме соли немножечко сахара... и немного сдобрить растительным маслом
М@рk@ М@рk@
а после этих всех прелестей и жуткого запаха лука от вас не будет?
Ольга Ольга
согласна с еленой, лук в такой обработке хратится не более двйх часов, а дальше... вареный
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх