РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА ЗА 10 МИНУТ!
Тем, кто следит за своей фигурой, маринованный лук поможет разнообразить диету и сделать ее более пикантной.
Лук, замаринованный по этому рецепту, подходит к шашлыку, и к любому блюду из птицы, мяса или овощей. Он может быть и самостоятельной закуской, и дополнить осенние дачные салаты.
Вам потребуются:
Луковица красного лука. Лучше всего подходят лук «крымский» или «салатный». - 1 шт.
Уксус обычный или бальзамический - 10 мл.
Вода - 10 мл.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Луковицу очищаем и хорошо промываем от загрязнений. Нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами (можно использовать овощерезку или кухонный комбайн). Нарезанному луку нужно дать «подышать» буквально 1 – 2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
После этого лук умеренно присаливаем, сбрызгиваем уксусом и водой.
Закладываем кольца лука в банку, закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, что бы все ингредиенты перемешались.
В качестве приправы к основным блюдам такой лук можно подать сразу, но можно и хранить в холодильнике до 2-3 недель: приготовленный по этому рецепту лук долго не портится.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА ЗА 10 МИНУТ! Тем, кто следит за своей фигурой, маринованный лук поможет ...
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
7,0
- 184 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 039 239 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: СЛОЕНЫЙ «ПИРОГ» ИЗ ОСЕННИХ ОВОЩЕЙ И МЯСА
Лучшие публикации