Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню! 

Сохрани себе! 

1. Запеканка капустная с куриным фаршем 
на 100грамм - 77.56 ккалБ/Ж/У - 7.72/3.52/3.78 

Ингредиенты: 
Белокочанная капуста штуки 
Лук репчатый 1 штука 
Куриный фарш 500 г 
Яйцо куриное 2 штуки 
Томатная паста 2 ст. ложки 
Натуральный йогурт 100 мл 
Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. 
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. 
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. 
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. 
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 

2. Запеканка из куриной грудки 
на 100грамм - 97.88 ккалБ/Ж/У - 14.55/3.05/3.12 

Ингредиенты: 
Куриная грудка - 500 г 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Перец болгарский (красный) - 1 шт 
Яйцо - 1 шт 
Йогурт натуральный - 5 ст. л 
Чеснок - 5 г 
Сыр нежирный - 50 г 
Приправа для курицы - 1 ч. л 
Масло оливковое - 1 ч. л 
Зелень - по вкусу 

Приготовление: 
Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы. 
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт. 
Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками. 
На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки). 
Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью. 
Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут. 
Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо. 

3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей 
на 100грамм - 161.31 ккалБ/Ж/У - 16.98/3.96/13.93 

Ингредиенты: 
300 г куриного филе 
4 ст. л. готовой (отварной) гречки 
100 г овощной смеси 
3 яйца 
соль, перец, специи по вкусу 

Приготовление: 
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. 
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. 

4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед! 
на 100грамм - 161.21 ккалБ/Ж/У - 17.9/4.09/13.94 

Ингредиенты: 
Гречневая крупа - 250 г 
Куриная грудка - 600 г 
Яйца - 2 шт 
Лук - 1 шт 
Йогурт натуральный - 5 ст. л 
Сыр - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра. 
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей. 

5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед! 
на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У - 7.53/5.04/4.07 

Ингредиенты: 
Фарш из куриного филе – 400 г 
Кабачки – 650 г 
Морковь – 2 шт 
Лук – 1 шт 
Яйцо – 1 шт 
Йогурт натуральный – 3 ст. л 
Сыр – 100 г 
Томатная паста – 2 ст. л 
Чеснок – 7 г 
Оливковое масло - 2 ст. л 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. 

6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами 
на 100грамм - 38.49 ккалБ/Ж/У - 2.88/0.97/4.43 

Ингредиенты: 
Кабачки - 5 шт 
Куриное филе - 400 г 
Яйца - 4 шт 
Натуральный йогурт - 150 г 
Лук - 3 шт 
Помидор - 7 шт 
Сыр - 100 г 
Томатная паста - 2 ст. л 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин 
на 100грамм - 82.8 ккалБ/Ж/У - 12.64/2.77/1.42 

Ингредиенты: 
200 г филе курицы 
200 г шампиньонов 
100 г йогурт натуральный 
1 яйцо целое 
2 яичных белка; 
Тертый нежирный сыр 30 г 
Перец черный, соль по вкусу 

Приготовление: 
1. Курицу отварить так, как вы любите 
2. Шампиньоны отварить 
3. Все мелко порезать 
4. Яйцо взбить с белками, посолить 
5. Йогурт смешать с перцем и солью 
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40. 
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут. 

Приятного аппетита!
7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню! .Сохрани себе! 1. Запеканка ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Танюшке...что бы не выглядеть заплывшей жиром свиньёй в жизни, которая нам дана один раз...
Наверх