Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья! 

Сохрани себе! 

1. Салат с брокколи 
на 100грамм - 63.19 ккалБ/Ж/У - 2.14/4.49/5.18 

Ингредиенты: 
Брокколи 500 г 
Оливки 150 г 
Болгарский перец 1 шт. 
Уксус винный 2 ст. л. 
Оливковое масло 20 мл 
Соль 

Приготовление: 
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. 
Варить 3 минуты. 
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. 
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. 
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. 
Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 

2. Салат из брокколи с курогрудкой 
на 100грамм - 115.31 ккалБ/Ж/У - 18.67/3.92/1.76 

Ингредиенты: 
Куриная грудка 2 штуки 
Капуста брокколи 1 штука 
Твердый сыр нежирный 250 г 
Йогурт натуральный 100 г 
Соль, зелень по вкусу 

Приготовление: 
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу. 

3. Салат с брокколи 
на 100грамм - 70.28 ккалБ/Ж/У - 0.9/0.84/16.26 

Ингредиенты: 
430-450 г нарезанного брокколи 
1 большое яблоко 
1,5 стакана тертой моркови 
250-300 винограда 
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм) 
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм) 

Заправка: 
2 ст. ложки масла 
3 ст. ложки меда 
3 ст. ложки сметаны 
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса 
1/4 средней луковицы, натереть 
1/2 ч. ложки соли 
1/2 ч. ложки черного перца 
170 г обычного греческого йогурта 

Приготовление: 
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. 
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу. 

4. Морской салатик 
на 100грамм - 40.76 ккалБ/Ж/У - !8! 

Ингредиенты: 
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г 
Огурец — 100 г 
Помидор — 1 шт 
Лук красный (салатный) — 1 шт 
Брокколи — 200 г 
Масло оливковое — по вкусу. 
Уксус (винный) — 4 ст. л. 
Сок лимонный — 3 ст. л. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) 

Приготовление: 
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. 
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. 
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. 
- Огурец нарезаем соломкой. 
- Помидор режем кубиками. 
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. 
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом. 

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем 
на 100грамм - 70.84 ккалБ/Ж/У - 1.78/4.34/7.18 

Ингредиенты: 
300 г брокколи, 
2 помидора, 
2 красных сладких перца, 
2 зелёных сладких перца, 
1 красная луковица, 
2 ст.л. соевого соуса, 
2 ст.л. оливкового масла, 
соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. 
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. 
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. 
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. 
5. Лук нарежьте тонко. 
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике. 

Приятного аппетита!
5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, можно есть в любой прием, без вреда для ...
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ahsa Ahsa
Наверх