Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Нереально сочные куриные грудки
на 100грамм - 115.87 ккалБ/Ж/У - 20.92/2.92/1.65

Ингредиенты:
4 куриных грудки
240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 г твердого сыра 
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Еленаgold Еленаgold
не люблю сладкое с солёным или пресным
Еленаgold Еленаgold
сладкое с мясным не люблю,видимо не гурман...деревня)))
Silent Silent
Было бы неплохо перед запеканием залить мясо кокосовым молоком с красной пастой карри например :) Мне кажется печеные куриные грудки без соуса довольно сухие...
Ники Ники
Лучше свежие, а не консервированные...не так сладко. Иначе получается мясо с вареньем...
Вера Вера
Спасибо, попробуем...
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Наверх