Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашняя варёная колбаса "Докторская" 

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :) 

Ингредиенты: 
-Филе куриное (или индейка) - 700 г 
-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл 
-Белок яичный - 3 шт 
-Соль 
-Перец черный 
-Приправы 

Приготовление: 
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 
5. Вынимаем колбаски и остужаем. 
6. Снимаем пленку. 
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя варёная колбаса
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Занята В Играх Людмила Занята В Играх
Зачем так долго варить...Если все в блендере измельчили?
Ольга Ольга
фу,фу,фу.....
Таня Таня
И не надо фукать,типа колбаса вкуснее магазинная? А варится она при 80 градусах,поэтому так долго.
Людмила Людмила
Эвелина Эвелина
аппетитненько); и по цвету на забытую советскую похожа - спасибо за идею)
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
и магазинная и домашняя)всё не вкусно)
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Такой цвет... вряд ли буду готовить и есть, это ненормально, мясо такого цвета.........
Таня Таня
А я стесняюсь спросить,когда курицу или индейку сварите она у вас какого цвета? цвета магазинной колбасы?
Таня Таня
цвет ей не нравится...а на кухне вы бывали?
*Валентина* *Валентина*
Татьяна, если вас смущает цвет? Если вы подкрасите пищевой краской зелёного цвета, это всё равно будет полезнее чем купленная в магазине, хотя бы потому, что вы знаете состав, из чего приготовлено.
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх