Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ТОП-7 вкусных низкокалорийных белковых блюд с фасолью! 

Сохрани себе! 

1. Очень быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками 
на 100грамм - 102.28 ккалБ/Ж/У - 8.07/3.81/8.44 

Ингредиенты: 
Фасоль красная в собственном соку 200 гр 
2-3 вареных яйца 
Крабовые палочки 200гр 
Сметана, соль, перец, зелень. 

Приготовление: 
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 

2. Курица с фасолью 
на 100грамм - 152.84 ккалБ/Ж/У - 12.37/9.77/4 

Ингредиенты: 
1 курица без кожи (лучше грудка) 
Фасоль – 200-250 гр 
Грибы (любые) – 100-150 гр 
1 крупная луковица 
3 зубчика чеснока 
2 средних моркови 
Томатная паста 2 ст. ложки 
Соль, перец по вкусу 
Пряности по вкусу. 

Приготовление: 
1. Фасоль предварительно отварить. 
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки. 
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут. 

3. Томатный плов с фасолью 
на 100грамм - 124.31 ккалБ/Ж/У - 4.17/3.39/19.64 

Ингредиенты: 
Консервированная фасоль - 400 г 
Томатного сока - 250 мл 
Морковь - 1 шт 
Рис - 120 г 
Лук - 1 шт 
Чеснок - 7 г 
Лавровый лист - 3 шт 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст. л 
Зелень - по вкусу 

Приготовление: 
Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая. 
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль. 
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче. 
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов. 

4. Салат с консервированным тунцом и фасолью 
на 100грамм - 65.01 ккалБ/Ж/У - 6.07/1.09/7.9 

Ингредиенты: 
2 свежих огурца 
4 помидора 
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 
1 банка тунца в собственном соку (200 г) 
1 небольшая сладкая синяя луковица 
Сок половины лимона 
Оливковое масло 1 ст. л. 
Соль, перец, итальянские травы по вкусу 
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 

Приготовление: 
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 
5. Добавьте немного трав по вкусу. 

5. Фасолевый суп (постное меню) 
на 100грамм - 29.6 ккалБ/Ж/У - 0.94/0.87/4.6 

Ингредиенты: 
Фасоль — 300–500 г (по вкусу) 
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу) 
Вода — 3 л 
Рис — 0,25 стакана 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1-2 шт. 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Оливковое масло — 30 г 
Соль — по вкусу 
Перец — 0,25 ч. л. 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут. 
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики. 
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке. 
4. Рис промыть. 
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. 
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут. 
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту. 
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут. 
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов. 

6. Низкокалорийное овощное рагу с кукурузой, фасолью и курицей: на обед или даже ужин! 
на 100грамм - 76.87 ккалБ/Ж/У - 7.87/1.04/8.67 

Ингредиенты: 
Куриное филе 500 г 
Помидоры 2-3 шт. 
Сладкий перец 2-3 шт. 
Морковь 2-3 шт. 
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) 350 г 
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) 350 г 
Репчатый лук 2 шт. 
Соль, корица, сушеный чеснок, сушеный молотый томат, молотый перец чили 
Оливковое масло 

Приготовление: 
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Немного обжарить на небольшом огне. 
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 
4. Помидоры порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (мы кладем по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. 

7. Запеканка из куриного филе и фасоли 
на 100грамм - 99.18 ккалБ/Ж/У - 10.53/1.91/9.87 

Ингредиенты: 
Филе куриное 500 г 
Картофель 7 штук 
Фасоль консервированная 200 г 
Яичный белок 2 штуки 
Молоко стакана 
Сыр 100 г 
Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
1. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, , солью. 
2. Куриное мясо сварить и мелко нарезать. 
3. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса, фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Наверх