Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Гречневые котлеты с грибами 
на 100грамм - 85.16 ккалБ/Ж/У - 5.15/2.13/12.71 

Ингредиенты: 
гречневая крупа 1 стакан 
вешенки или шампиньоны 700-800 г 
лук репчатый 2-3 шт. 
перец, зелень петрушки или укропа 
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки 
оливковое масло, соль 

Приготовление: 
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. 
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. 
Лук очистить и мелко порезать. 
Зелень вымыть, обсушить и порубить. 
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут. 
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы. 
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. 
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. 
Добавить в массу зелень и перемешать. 
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке. 
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду. 
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут. 

Приятного аппетита!
Гречневые котлеты с грибами .на 100грамм - 85.16 ккалБ/Ж/У - 5.15/2.13/12.71 Ингредиенты: гречневая ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх