Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 БЛЮД С ОВСЯНКОЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ 

1. Идея для завтрака: овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов! 
Калорийность на 100грамм: 203Ккал 

Ингредиенты: 
• 2 яйца 
• 2 ст. л. сухой овсянки 
• 30 г нежирного сыра 
• щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее) 
• любимые специи (у нас хмели-сунели) 

Приготовление: 

Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно. 

2. Кабачково-овсяные оладьи - простой, сбалансированный и вкусный завтрак! 
Калорийность на 100грамм: 205Ккал 

Ингредиенты: 
• 2 желтка, 2 белка 
• 100 г овсяных хлопьев 
• 80 г кабачка 

Приготовление: 

В блендере смешать яйца и овсянку. Кабачок натереть на терке, после чего смешать все полученные ингредиенты, поставить в холодильник на 30 минут. Жарить на сухой (антипригарной) сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Можно при желании добавить в тесто ягоды. 

3. Куриное филе в хрустящей овсяной панировке 
Калорийность на 100грамм: 101Ккал 

Ингредиенты: 
куриное филе 400 г 
кефир обезжиренный 200 г 
овсяные хлопья 50 г 
белок двух яиц 
паприка, прованские травы, соль и специи по вкусу. 

Приготовление: 

Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок. 
Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут. 
Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку. 
Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут). 

4. Яблоко с овсянкой и медом в микроволновой печи 
Калорийность на 100грамм: 70Ккал 

Ингредиенты: 
• яблоко 100 г 
• овсяные хлопья 2 ч. л. 
• 0.5 ч. л. мёда 
• кардамон или корица молотая 

Приготовление: 

У яблока вырезать серединку, наполнить овсянкой, в наполненное яблоко налить кипятка, сверху капнуть мёда, посыпать корицей или кардамоном, поместить в посуду для микроволновой печи (обязательно закрывать крышкой) и ставим в печь. Нужный режим обычно называется готовые блюда, если такого нет, просто ставим на среднюю мощность. 
При подаче можно полить натуральным йогуртом. 

5. Диетические куриные котлетки с овсянкой 
Калорийность на 100грамм: 141Ккал 

Ингредиенты: 
• Фарш куриный 1 кг* 
• 1 стакан овсяных хлопьев 
• 2 ст. л. манной крупы 
• 2 яйца 

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок 

Приготовление: 

Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания. 
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Рейтинг записи:
8,0 - 295 отзывов
Нравится286
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Солнце Но Солнце Но
Ирина Ирина
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Серёжа Серёжа
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Наверх