Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза! 
на 100грамм - 144 ккалБ/Ж/У - 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Вишня замороженная 350 г
Белки 3 шт.
Овсяные хлопья 200 г
Мед 70 г

Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита! 
Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза! .на 100грамм - 144 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Корж получается очень жесткий, а борта вообще сухари!
Natali Natali
В основу нужно положить рыхлитель для теста " Dr.Oetker" ... а выпекать корж-на вощеной бумаге (продается) тогда не будут края сухими! Мед ... прошедший такую термическую обработку -уже НЕ МЕД... пользы нет.... можно и простой сахар ...
Наверх