Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Гречка с овощами. Пальчики оближешь! 
Ингредиенты: 
1/2 стакана гречневой крупы 
1/2 кабачка 
1/2 большого болгарского перца 
1 помидор 
1 стебель черешкового сельдерея 
Оливковое масло 
Специи: 2/3 ч. ложки кумина 
1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого) 
1-1,5 ч. ложки прованских трав 
1/2 ч. ложка соли 
Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу 
Приготовление: Гречку перебрать, промыть и залить водой. Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины. В сковороду, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения. Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты. Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец. Закрыть крышкой. После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова. Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью. 
Приятного аппетита!
Гречка с овощами. Пальчики оближешь! .Ингредиенты: 1/2 стакана гречневой крупы 1/2 кабачка 1/2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх