Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ  
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием! 

Сохрани себе на стену! 

1. Суп-пюре с грибами  
На 100 грамм - 64.43 ккал 
Б/Ж/У - 3.19/3.13/6.66 

Ингредиенты: 
Шампиньоны 800 г 
Картофель 4 штуки 
Лук репчатый 1 штука 
Морковь 1 штука 
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки 
Масло оливковое 3 ст л 
Соль, перец черный молотый по вкусу 
Перец черный горошком по вкусу 
Лавровый лист по вкусу 

Приготовление: 
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. 

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом  
На 100 грамм - 52.68 ккал 
Б/Ж/У - 3.4/2.25/5.18 

Ингредиенты: 
Капуста цветная 1 штука 
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки 
Лук репчатый 1 головка 
Куриный бульон 2,5 стакана 
Яйцо куриное 2 штуки 
Сливки стакана 
Сыр по вкусу 
Орех мускатный по вкусу 
Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. 
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. 
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. 
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. 
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. 
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха. 

3. Луковый суп-пюре  
На 100 грамм - 149.94 ккал 
Б/Ж/У - 2.46/11.07/10.81 

Ингредиенты: 
Картофель 600 г 
Репчатый лук 200 г 
Сливки 200 мл 
Морковь 100 г 
Репа 100 г 
Сыр 40 г 
Укроп 1 столовая ложка 
Петрушка 1 столовая ложка 
Соль по вкусу 

Приготовление: 
1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. 
2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. 
3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой. 

4. Суп-пюре из брокколи с гренками  
На 100 грамм - 49.11 ккал 
Б/Ж/У - 2.43/1.88/6.67 

Ингредиенты: 
Брокколи — 600 г 
Большая нарезанная луковица — 1 шт. 
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика 
Овощной бульон — 4 стакана 
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт. 
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана 
Соль, черный, красный перец — по вкусу 
Белый хлеб — для гренок 

Приготовление: 
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут. 
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью. 
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу. 
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. 
5. Подавать готовый суп с гренками. 

5. Крем-суп из овощей  
На 100 грамм - 54.77 ккал 
Б/Ж/У - 2.51/1.99/6.78 

Ингредиенты: 
Репчатый лук — 1 шт 
Морковь — 2 шт 
Стебель сельдерея — 3 стебля 
Картофель — 5 шт 
Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра; 
Пшеничная мука — 3 ст. ложки 
Молоко низкой жирности — 1 стакан 
Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана 
Оливковое масло — 2 ст. ложки 
Петрушка — пару веточек; 
Приправа хмели-сунели — по вкусу; 
Соль и перец — по вкусу; 
Сыр — по вкусу (не обязательно); 

Приготовление: 
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин). 
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне. 
За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем. 
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились. 
Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим. 
Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!). 
В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Светлана Светлана
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх