Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время! 

Сохрани себе! 

1. Овощной салат «Цветной"

На 100 гр - 44.28 ккал белки - 1.46 жиры - 1.73 углеводы - 5.7  

Ингредиенты: 
Капуста пекинская – 200г 
Огурцы – 200г 
Морковь – 100г 
Кукуруза консервированная – банки 
Листья салата – пучка 
Соль – по вкусу 
Масло оливковое – по вкусу 

Приготовление: 
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. 
Нарежьте огурчики мелким кубиком. 
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком. 
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. 
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус. 

2. Овощной салат. 

На 100 гр - 85.28 ккал белки - 3.99 жиры - 1.45 углеводы - 14.07 

Ингредиенты: 
Кукуруза консервированная 1 банка 
Консервированная красная фасоль 1 банка 
Перец болгарский красный 1 штука 
Помидоры 2 штуки 
Кинза (кориандр) пучка 
Лук красный 1 головка 
Сок лайма по вкусу 
Соль , перец черный по вкусу 
Масло оливковое по вкусу 

Приготовление: 
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу. 

3. Овощной салат с творогом. 

На 100 гр - 61.12 ккал белки - 3.79 жиры -2.95 углеводы - 4.95 

Ингредиенты: 
Помидоры 100 г 
Перец болгарский 100 г 
Огурцы 100 г 
Лук репчатый 1 головка 
Чеснок 2 зубчика 
Морковь 1 штука 
Творог 100 г 
Сметана 100 г 

Приготовление: 
Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу. 

4. Свежий овощной салатик с говядиной. 

На 100 гр - 71.51 ккал белки -5.4 жиры - 3.84 углеводы - 4.12 

Ингредиенты: 
Помидоры 4 шт. , 
Красный перец сладкий 100 гр. , 
Огурцы 200 гр., 
Лук репчатый 2 головки 
Отварная говядина 200 гр. , 
Сметана 10% 100 гр. , 
Соль, перец, зелень - по вкусу. 

Приготовление: 
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. 

5. Питательный овощной салат с тунцом. 

На 100 гр - 64.82 ккал белки - 6.05 жиры - 1.09 углеводы - 7.88 

Ингредиенты: 
2 свежих огурца 
4 помидора 
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 
1 банка тунца в собственном соку 
1 небольшая сладкая синяя луковица 
Сок половины лимона 
Оливковое масло 1-2 ст.л. 
Соль, перец, итальянские травы по вкусу 
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 

Приготовление: 
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 
5. Добавьте немного трав по вкусу. 

Приятного аппетита!
5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время! .Сохрани себе! 1. Овощной салат ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх