Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашний сыр филадельфия 
на 100грамм - 45.57 ккалБ/Ж/У - 3.44/1.33/4.67 

Ингредиенты: 
Молоко 1% - 1 л 
Кефир 1% - 0,5 л 
Яйцо - 1 шт 
Сок лимона - 1 ч. л 
Соль, перец - по вкусу 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Сначала молоко нужно вскипятить и отключить плиту. Затем следует добавить соль и подсластитель. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 минут сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!). Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 часов. 

Приятного аппетита!
Домашний сыр филадельфия .на 100грамм - 45.57 ккалБ/Ж/У - 3.44/1.33/4.67 Ингредиенты: Молоко 1% - 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх