Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
  10 пoтрясающих рецeптов приготовления креветок 

1. Крeветки в чесночном соусе 

На 100 гр - 100.28 ккал белки - 18.55 жиры - 2.52 углеводы - 0.85  

Ингредиенты: 

Креветки очищенные 500 г 
Чеснок 2 зубчика 
Перец красный молотый 1 щепотка 
Белый винный уксус 0,3 ст. 
Петрушка свежая 1 пучок 
Соль, перец по вкусу 
Оливковое масло 

Приготовление: 

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. 
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. 
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. 
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. 

Приятного аппетита! 

2. Креветки под сливочно-чесночным соусом 

Итого на 100 грамм - 131.27 ккал Белки- 13.04 Жиры -7.53Углеводы - 2.10 

Ингредиенты: 

500 г креветок (очищенных) 
250 мл сливок 
50 мл белого вина 
50 г сливочного масла 
6-7 зубчиков чеснока 
1 лимон (сок) 
петрушка 

Приготовление: 

1.Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита! 

3. Овощной салат с креветками  

Итого на 100 грамм -91.26 ккал: Белки- 5.3 Жиры - 5.64Углеводы - 1.63  

Ингредиенты: 

Огурцы — 2 шт. 
Помидоры черри — 5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г 
Масло сливочное — 20 г 
Сыр твердый — 20 г 
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. 
Хлеб белый — 2 куска 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Сок лимона — 1 ст. л. 
Листья салатные — 1 пучок 
Укроп — половина пучка 
Соль — по вкусу 
Перец (черный, молотый) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 
5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. 
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным 

4. Запеченные креветки 

Ингредиенты на 4 порции: 

800 грамм больших очищенных креветок 
1/4 стакана свежего лимонного сока 
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) 
3 зубчика измельченного чеснока 
1 чайная ложка натертой цедры лимона 
1/4 чайной ложки молотого красного перца 
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 

100 гр-106 ккал 

Приготовление 

1. Разогреть духовку до 250°С. 
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу. 
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. 

5. Креветки под соусом 

Ингредиенты 

-креветки - 800 грамм 
-сливочное масло - 50 грамм 
-чеснок - 2 зубчика 
-сливки - 250 миллилитров 
-петрушка 
-соль 

100 гр- 150 ккал 

Приготовление 

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. 
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. 

6. Салат с креветками 

Ингредиенты 

Куриные яйца — 4 шт. 
Йогурт натуральный(нежирный) 
Огурец свежий – 4 шт. 
Сыр твердый – 300 г 
Креветки – 300 Гэтсби 

164 ккал/100 грамм 

Приготовление 

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. 
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. 
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. 
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. 
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. 
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. 
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. 
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо. 
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным! 

7. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе 

Ингредиенты 

Макаронные изделия — 250 г 
Креветки — 200 г 
Сливки — 150 мл 
Масло сливочное — 20 г 
Лук репчатый — 50 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Петрушка — 20 г 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 

100 гр - 209 ккал 

Приготовление 

1. Чеснок и лук мелко порезать. 
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 
4. Приправить солью и перцем. 
5. Влить сливки. Довести до кипения. 
6. Добавить петрушку и выключить. 
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 

8. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой 

Ингредиенты 

– 200 гр пекинской капусты 
- 3 яйца 
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров 
– 150 гр креветок (отварные) 
– 400 гр кукурузы 
– 80 гр оливок 
– 8 помидор черри 
-йогурт натуральный 
- зелень петрушки 

136 ккал/100 грамм 

Приготовление 

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. 
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. 

9. Креветки в кляре 

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. 

Ингредиенты: 

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. ) 
Мука — 65 Грамм 
Соль — По вкусу 
Сухари — 1 Стакан 
Молоко — 0,5 Стакана 
Оливковое масло — 4 Ст. ложки 
Количество порций: 5-7 

Одна порция-368 ккал 

Приготовление 

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу. 
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! 

10. Суп с креветками и сыром 

Итого на 100 грамм - 79.43 ккал: Белки- 7.67 Жиры - 4Углеводы - 3.36  

Ингредиенты: 
Вода — 1 л 
Картофель — 3 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Креветки — 800 г 
Сыр сливочный — 400 г 
Соевый соус — 1 ст.л. 
Сок лимонный — 1 ст.л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря. 
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем. 
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками. 
Репчатый лук чистим и измельчаем. 
Кладем овощи в кастрюлю. 
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут. 
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок. 
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел. 
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне. 
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими. 
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки. 
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус. 
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов! 
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
*~Елена~* *~Елена~*
Ольга Ольга
слюни текут
Карина Карина
Комментарий скрыт
Наверх