Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе

Итого на 100 грамм - 185.24 ккал: Белки- 17.60 Жиры - 11.55Углеводы - 2.79

Ингредиенты:

1 кг говядины 
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить 
5-6 лавровых листа

Приготовление:

1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость. 
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тата Тата
у меня получилось вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Артём Артём
Если девушка лайкает/постит рецепт блюда, это вовсе не означает, что она хочет его приготовить. Это означает, что она бы сейчас сожрала его с удовольствием..)
Светлана Светлана
Почему? буду готовить
Julja Julja
А если мужчина пишет такой коментарий к блюду, то видимо он очень хотел такого мяса, но его девушка отказалась его готовить ;)
Артём Артём
... или у него её нет!)) и он злой на весь мир ;)
Julja Julja
люблю самокритичных людей! ;)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Maxs Maxs
Комментарий скрыт

Следующая запись: Гранола

Лучшие публикации
Наверх