Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Куриные сердечки в сырном соусе  

Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5 Жиры - 14,5Углеводы - 1,6

Ингредиенты: 

куриные сердечки - 700 г 
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой) 
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г 
чеснок - 2 зубчика 
лук репчатый - 1 шт. 
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок 
соль, перец - по вкусу 
крахмал - 2 щепотки 
растительное масло для жарки 

Приготовление: 

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. 

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. 

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна**** Татьяна****
Наверх