Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом 

На 100 гр - 80 ккал белки - 10.17 жиры - 3 углеводы - 2.62

Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) - 140 гр. 
Зеленый салат или руккола - 70 гр. 
Огурцы свежие - 80 гр. 
Оливки зеленые б/косточки - 30 гр. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло оливковое - 5 гр. 
Бальзамический уксус - 7 гр. 
Чеснок сушеный (порошок) - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной оливковым маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем чесночный порошок, или свежий чеснок, пропущенный через пресс
2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую емкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки
3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной (!!!) крышкой собираем оливковое масло, бальзамик, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли. Закрываем (закручиваем) крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. Бальзамик можете использовать светлый
4. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся

Приятного аппетита! 
Теплый салат с обжаренным куриным филе и бальзамическим соусом . На 100 гр - 80 ккал белки - 10.17 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх