Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:

Для торта:

300 гр. сахара
220 гр. муки
100 гр. какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1,5 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
240 мл. молок
120 мл. растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
240 мл. кипятка

для чизкейков:

370 мл. сливок 33%
220 гр. сливочного сыра, размягченного
100 гр. сахарной пудры
12 печений Орео (или другое шоколадное печенье), крупно нарезать

Для шоколадного ганаша:

200 гр. мелко нарезанного шоколада
240 мл. сливок 33%

Для украшения:

100 гр. шоколадной стружки
200 мл. сливок 33%

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить две формы диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой на дне.

В большой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Добавить яйца, молоко, масло и ваниль и перемешать на средней скорости 2 минуты.

Добавить постепенно кипящую воду и перемешать, до гладкой массы.

Разделить тесто между 2 подготовленными формами и выпекать 30 - 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.

Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку, перевернуть форму и полностью остудить.

Для чизкейка:

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков.

В другом миске взбить сливочный сыр и сахар, до гладкой массы.

Объединить сливочный сыр и взбитые сливки и перемешать с размельченным печеньем.

Для шоколадного ганаша:

В кастрюле на медленном огне растопить нарезанный шоколад, снять с огня и перемешать со сливками.

Перемешать до гладкого соуса и залить на торт. (Если он слишком жидкий, остудить немного, пока ганаш не загустеет, но останется еще достаточно жидким, чтобы капать вниз по сторонам торта).

Сборка торта:

Распространить начинку чизкейк на нижний части остывшего торта, аккуратно поместить второй слой поверх начинки, затем залить ганаш на вершине торта.

Украсить шоколадной стружкой и взбитыми сливками, если это необходимо.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх