Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ, ИЗЮМОМ И ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г жирной сметаны
10 г желатина
3 ст. л. коричневого сахара
100 г мелкого изюма
200 г горького (70% какао) шоколада
250 мл жирных сливок
30 тонких блинов на молоке
мята для украшения

Приготовление

Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.

Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.

Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.

Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.
БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ, ИЗЮМОМ И ШОКОЛАДОМ.ИНГРЕДИЕНТЫ400 г жирной сметаны10 г желатина3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх