Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мед (запашистый) — 400 г
Сахар коричневый ( Мусковадо) — 200 г
Цельно зерновая мука (для тортов) — 300 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйца — 4 шт

Крем:
Сметана 30 % — 1 л
Чернослив — 250 г
Сахар — 150-200 г
Грецкие орехи — 200 г
Коньяк или апельсиновый сок
Загуститель для сметаны (или 1 ст.л кукурузного крахмала) — 1 пач.

Глазурь:
Dr.Oetker темный и белый шоколад — 1 пач.
Миндальные лепестки — 100 г
Форма — 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять оба вида муки, перемешать.Яйца взбить с сахаром. Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены, снять с плиты когда пена начнет подниматься шапкой.Соединить с взбитыми яйцами, смешать. Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем. Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста. Мокрыми пальцами размазать по бумаге.
Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.Крем: Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх