Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный и простой тортик:)
Бисквит классический:
1 ст муки
2/3 ст сахара
3 яйца
Пол ч.л разрыхлителя
Крем:
3 ст.л сметаны 20-25%ж
2 ст.л сахара
Глазурь:
1/2 ст молока комнатной темп
1/3 ст какао
2 ст.л крахмала
Ванилин по вкусу.
Для начинки любые ягоды или фрукты:) я использую замороженную клубнику 8 крупных)

1. Взбить яйца с сахаром до густой пены. Просеять муку с разрыхлителемем и аккуратно перемешать лопаткой от краев к центру. Вылить в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 гр. 20-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.
2. Разморозить клубнику, разрезать 4 шт. вдоль на 3-4 части.
Взбить сметану с сахаром.
3. Достать и остудить бисквит в форме.
Разрезать на 2 коржа выложить нарезанную клубнику и залить кремом. Кладем сверху 2 корж и ставим в холодильник пока готовим глазурь.
4. Перемешать крахмал с какао, вылить половину молока ком.температуры и взбить. Поставить на огонь и постоянно помешивая добавить остальное молоко. Довести до кипения, взбивать около 5 мин., но не кипятить. Добавить ванилин и перемешать. Снять с плиты, оставить на 5 мин.отдохнуть. залить торт глазурью. Оставшиеся клубникой украсть торт.)
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх