Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада
Ингредиенты основы торта:
180 гр муки
1/2 ч.л 3 гр разрыхлителя
1/4 ч.л 1 гр соды
1/2 ч.л 3 гр соли
4 яйца
180 гр сахарного песка
80 гр молочного шоколада
1 ч.л 5 мл ванильного экстракта
60 мл воды
Приготовление:
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и постепенно добавлять сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Аккуратно ввести муку.
Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Выложить тесто в 3 смазанные маслом формы шириной 23 см или 24 см, или разделить количество теста на ровные 3 части выпекать по очереди в одной 18-20 минут при температуре 180 С.
Полностью остудить.
Ингредиенты начинки:
200 гр ягод красной смородины
50 гр сахарного песка
180 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
Ягоды с сахаром отварить около 7-10 минут, помешивая, снять с огня, взбить блендером в однородную массу, процедить, остудить.
Взбить сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру до кремообразного состояния.
Соединить получившуюся ягодную массу со взбитыми сливками.
Ингредиенты для глазури из молочного шоколада:
120 гр молочного шоколада
125 гр сливочного масла
750 гр сахарной пудры
80 мл молока
2 яичных белка комнатной температуры
1/2 ч.л 3 гр ванильного экстракта
Приготовление:
На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты по очереди, взбивая, пока масса не станет пышной.
Для украшения торта:
Плитка молочного (или горького) шоколада
несколько орехов миндаля
При помощи ножа, вдоль всей поверхности плитки шоколада снимать стружки. Миндаль натереть на мелкой терке.
Сбор торта:
Смородиновую начинку разделить на 2 ровные части, промазать между коржей, на верхний корж вылить глазурь и промазать торт по бокам. Сверху украсить шоколадной стружкой и тертым орехом. Убрать в холодильник на ночь.
Торт должен хорошо пропитаться, но в следующий раз я решила добавить в глазурь меньше сахарной пудры, мне кажется 500 гр должно вполне хватить, но кто любит послаще, можно и все 750 гр.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 45 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Сайт секс знакомств Кашары бесплатно
Знакомства Кашары с мужчинами без регистрации
Знакомства Кашары с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Кашары с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства Кашары для брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Кашары без регистрации бесплатно
Знакомства Кашары бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 868 520 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации