Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 - 4 ст.л.
Горький шоколад — плитки — для украшения

Ингредиенты для сметанного крема:

Сметана - 400 мл.
Сахар - 2/3 стакана
Ванилин — ч.л.

Приготовление шоколадного торта.

Тесто готовится на кефире. В миске смешайте кефир и сахар, затем хорошо взбейте миксером.

Добавьте просеянную муку, соду и какао и хорошо взбейте миксером. У вас получится коричневое жидкое тесто.

Форму смажьте растительным масло и вылейте в форму жидкое тесто, затем поставьте в разогретую до 170 -180 градусов духовку. Выпекать необходимо 30 — 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовому коржу дайте немного остыть, затем разрежьте пополам.

Теперь рассмотрим как приготовить шоколадный крем для торта из сметаны. Сметанный крем получается вкусным, легким и отлично сочетается с шоколадным тортом.
В миске хорошо взбейте сметану и сахар, затем промажьте коржи посередине и сверху.

Украшаем торт натуральным тертым горьким шоколадом и получаем вкусный шоколадный торт. В качестве шоколада рекомендую использовать вкусный и полезный «Бабаевский» горький шоколад с 75 % какао, который готовится полностью из натуральных ингредиентов и без искусственных добавок и красителей.

Для того чтобы торт пропитался кремом и восхитительным вкусом горького шоколада и стал нежным, его лучше всего поставить на 2 часа в холодильник.
Шоколадный торт.Ингредиенты:Мука - 1 стаканКефир - 1 стаканСахар - 1 стаканСода - 1/2 ч.л.Какао - 3 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
хороший рецепт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх