Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО"

Разновидность "Наполеона"

500 г. слоёного бездрожжевого теста
1 яйцо для смазки

Крем:

700 мл. молока
3 желтка
150 г. сахара
2 с.л. муки
2 с.л крахмала
50-100 г. слив. масла
ванилин

Тесто разморозить, раскатать в длину и чуть в ширину, нарезать на полоски 1-2 см. (примерно 50 шт.).
Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при 220 град. до золотистого цвета.
Готовые полоски снять с противня и переложить в какую-нибудь ёмкость.
Если в процессе снятия полосок с противня, у вас какие-то полоски раскрошились — НЕ БЕДА! Соберите их в отдельную ёмкость: они пригодятся для посыпки торта.
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, перемешать.
Добавить ванилин, муку и крахмал, взбить венчиком, чтобы не было комочков и поставить на плиту на малый огонь. Постоянно помешивать, чтобы состав не подгорал. Время заваривания крема зависит от его густоты. Чем более густой крем вы хотите заварить, тем больше времени понадобится.
Крем слегка остудить и добавить масло, перемешать. Накрыть плёнкой и полностью остудить при комнатной температуре.
Бракованные трубочки измельчить в крошку (руками) — это для посыпки торта сверху.
На стол расстелить пищевую плёнку, смазать кремом и по 12-15 шт. выкладывать слоями, перемазывая обильно каждый слой кремом. И с помощью плёнки туго свернуть в «полено».
Оставить пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа!!! И только потом убрать в холодильник. Перед подачей обсыпать крошкой.
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх