ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадно - масляного бисквита:
6 крупных яиц комнатной t (у меня весом - 343 г)
130 г сахара (160 г для сладкоежек)
щепотка соли
100 г муки
30 г картофельного крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка какао (25 г)
50 г сливочного масла
Для пропитки коржей:
150 мл сливок (у меня - 10%)
50 г шоколада (у меня - Нутелла)
Для крема:
охлажденные сливки (33-35%) - 500 мл,
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки подогреть до горячих, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Остудить.
Приготовление сливочного крема.Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и обладает нежным, сливочным вкусом.Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру, ванилин.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф, в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной.Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло! Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 32% жирности. Перед взбиванием миску для взбивания (желательно из нержавейки) и лопасти миксера желательно также подержать в холодильнике.
Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания - примерно 5 минут.Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать каждый корж и смазать кремом. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта. Украсить торт по своему вкусу (я обсыпала торт подсушенными в духовке и порубленными орехами пекан). После сборки, торт нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 26 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства в Верхней Туре с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Верхней Туре бесплатно
Знакомства в Верхней Туре с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства в Верхней Туре с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Верхней Туре для брака бесплатно
Знакомства в Верхней Туре с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Верхней Туре без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 557 155 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Наполеон
Лучшие публикации