Торт-эклер "Карпатка"
Автор: Анна Чумаева(Хлыбова)
Идея подсмотрена в интернете. Есть у меня в закладочках польский пирог "Карпатка" из заварного теста.
Но , оказывается эклеры можно испечь и не на муке.
Мой эксперимент проведен давно. Пробовала печь эклеры на крахмале кукурузном. Все вполне получилось и даже очень не плохо.
Итак .
200мл воды, щепотку соли, 1 ст.л раст. масла довела до кипения. 4 ст.ложки с горкой крахмала и чуть разрыхлителя всыпала в кипящую воду и заварила тесто, должна получиться однородная масса. Дальше по одному вбила 3 довольно крупных яйца.Все взбила погружным блендером. Крахмал заварился с мелкими комочками, поэтому пришлось хорошо взбить, что бы масса была без них.
Кулинарным шприцом высадила на смазанную бумагу пироженки и запекла в духовке. 30 минут при 200гр, потом огонь убавила до 150гр и еще 10 минут. Ни в коем случае не открывать духовку. Время и температуру, ориентируйтесь сами. У каждого духовка печет по своему.
Получилось 18 штучек.
Вот по этому рецепту я сегодня сделала тесто и выложила его в форму для тортов диаметром 20см. Испекла корж. 30 минут при 200гр.Признаюсь честно, забыла разрыхлитель и коржик поднялся не так , как мне бы хотелось. Но сама идея очень хороша и интересна, поэтому все равно делюсь всем сегодня.
Когда корж остыл осторожно разрезала его .
В натуральном пироге крем масляно-заварной.Но нам его нельзя.
И я решила сделать мое любимое суфле из птичьего молока.
Для суфле.Желатин 1.5-2 ст.л залила полстаканом воды и оставила набухать.
5 желтков растерла до бела с 2 ч.л фитпарада ,влила 2/3 стак молока, всыпала 1 ст. л без горки крахмала.Все размешала и поставила в микру на 3 минуты(каждую минуту помешивая) Масса должна завариться довольно густо.Остудить и взбить миксером.
Желатин распустить до полного растворения и пока он остывает 5 белков взбить с 2 ч.л фипарада до устойчивых пиков. Ввести желатин , еще раз взбить до однородной массы.
Заварной крем и белковую массу смешать вместе, на этом этапе я добавила аромик сливочная ваниль.Получается воздушное суфле, которое довольно быстро начинает садиться.
Собирала торт в разъемной форме, в которой пекла корж.
На дно положила нижний корж, залила суфле, которое уже начало садиться, сверху закрыла вторым коржом. Лучше кушать часов через 6-8, когда суфле хорошо сядет,но разве мы сможем вытерпеть .Через два часа проба была снята!
Вкуснятина.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 78 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 824 359 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Опиум
Лучшие публикации