Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 больших яиц - желток и белок отдельно
150 гр. сахара
80 гр. муки
3 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки порошка выпечки
Ванильного экстракта 1/3 чайной ложки
Центр:
650 сливок 33%
100 гр. молочного шоколада, нарезать
200 гр. темного шоколада, содержащего не менее 60% какао, нарезать
около 7 бананов
сок 1/2 лимона
Для пропитки:
75 мл. воды
2-3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки сахарной пудры
Глазурь:
10 столовых ложек воды
10 столовых ложек сахара
100 гр. сливочного масла
5 столовых ложек какао
Дополнительно:
нарезанные орехи
Центр:
1. Поместить сливки в кастрюлю с толстым дном и нагреть их до начала кипения (но не кипятить).
Снять с огня и добавить тертый шоколад, перемешать, пока шоколад не расплавится.
Шоколадный крем накрыть пленкой и отложить, чтобы остудить. Затем охладить его и в холодильнике.
Бисквит:
2. Разогреть духовку до 175 градусов.
3. Взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать до жестких и глянцевых пиков.
Затем добавить яичные желтки и продолжить взбивать до яркой сливочной массы.
4. Просеять сверху муку, какао и разрыхлитель, добавить ваниль и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой.
5. Переложить тесто в форму 25x35 см застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 40-45 минут. Достать из духовки и отложить, чтобы охладить полностью.
6. Остывшее тесто разрезать по горизонтали на две части. Поместить одну часть бисквита обратно в форму.
7. Смешать ингредиенты для пропитки и пропитать первую половину бисквита.
8. Очистить бананы от кожуры, нарезать вдоль на вдвое и полить лимонным соком. Затем разместить на верхней части бистквита в форме.
9.Охлажденный шоколад поместить в чашу миксера, взбить до гладкого крема, нанести на бананы и разровнять.
Сверху накрыть второй частью бисквита и пропиать оставшейся частью пропитки.
Глазурь:
10. Поместить все ингредиенты для глазури в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 4-5 минут.
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остудить в течение примерно 15 минут.
11. Залить сверху торт и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Удачной выпечки :)
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Знакомства Касимов с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства Касимов с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса Касимов без регистрации
Знакомства Касимов с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Касимов для брака бесплатно
Знакомства онлайн Касимов бесплатно
Знакомства Касимов с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 894 045 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "пять специй"
Лучшие публикации