Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "ОРЕХОВЫЙ"

Ингредиенты:
Ореховый корж:
Яичные белки — 4 шт.( от мелких яиц)
Масло сливочное — 180 гр
Сахар —80 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л
Арахис — 150гр

Медово-облепиховый корж:
Яичные желтки — 4 шт.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Сахар — 2 ст.л
Мед (жидкий) — 2 ст.л
облепиховый сок — 2 ст.л.
Мука — 200 гр
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль щепотка
Молоко — 50 мл

Крем:
Сметана(жирная) — 450 гр
Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Для обсыпки:
50 гр - арахиса

Приготовление:
Обжарить весь арахис и очистить по возможности.

Ореховый корж:
Взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить.
Добавить муку с разрыхлителем,150 гр орехов. Хорошо размешать. (тесто густое)
Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета.
Вынуть и охладить.

Медово-облепиховфый корж:
Взбить желтки с растительным маслом и сахаром.
Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем и в самом конце - молоко.Тесто получается не густое(скорее жидкое).
Вылить тесто в форму и выпекать духовке при 200С 10 минут. Не передержите,иначе корж будет подгорать.

Крем:
Взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной.

Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом.
Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой.
Посыпать оставшимся арахисом.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
такое ощущение, будто пожевали и плюнули обратно.
Наверх