ЛИМОННЫЙ ТОРТ.
Очень вкусный, я бы сказала, до неприличия вкусный, бисквитный тортик! Очень ароматный, нежнейший, не приторный, с кислинкой. Он самодостаточный и без верхнего крема, но с ним интересней и вкуснее. Тем более в форме сердечка, с кремовыми розочками, прекрасный вариант десерта для любимого человека.
Вам потребуется:
Лимонный бисквит:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры,
- 125 г сахара,
- 150 г муки,
- 3 яйца,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 ст л лимонной цедры.
Ганаш из белого шоколада:
- 100 г белого шоколада,
- 100 мл сливок 33%,
- 50 мл лимонного сиропа (см. ниже).
Лимонный сироп:
- 100 мл лимонного сока,
- 100 г сахара (можно больше),
- 50 мл лимончелло (ликер).
Для крема (розочки):
- 2,5 белка,
- 75 г сахара,
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 0,5 ч л коньяка или ликера.
- красный краситель.
Как готовить:
1. Бисквит: Духовку разогреть до 170 град. Форму (д. 18 см) смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Масло взбить с сахаром до пышности на высокой скорости. Добавить по одному яйца, цедру, соль. Вмешать лопаточкой просеянную муку и разрыхлитель. Выпечь один корж, или два, разделив тесто на 2 части. Остудить.
2. Ганаш: Сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить сироп. Остудить и взбить перед использованием.
3. Сироп: Смешать сок и сахар, довести до кипения. Слегка остудить и добавить ликер.
4. Крем: Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Если он начнет расслаиваться, то прогреть. В крем добавить красный краситель.
5. Сборка: Остывшие коржи (если один, разрезать на 2 части) густо пропитать сиропом, перемазать ганашем. Так же смазать верх и бока, совсем немного. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и украсить торт розочками. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Очень вкусный, я бы сказала, до неприличия вкусный, бисквитный тортик! Очень ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 94 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 332 235 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Для тех, кто на диете"
Лучшие публикации