
Тортик от Татьяны Рыжковой
А Итак, делаем коржи. Я делаю тесто для каждого коржа отдельно, иначе расслаивается тесто. На один корж: 2 яйца, 2 ст.л. какао бездопового, 3-4 ст.л. сухой сыворотки, 4 ст.л. сыворотки обычной, сахзам, разрыхлитель. Белки тщательно взбить, все остальное домешать. Вылить в силиконовую форму (диаметр 18 см), выпекать в микре 4 минуты. Так все 3 коржа. В кастрюльку с толстым дном насыпать 6 ст.л. сухой сыворотки, полторы ст.л. кукурузного крахмала, сахзам, чайную ложку цикория. Налить полтора стакана воды, размешать все и поставить на средний огонь. Все время помешивая, довести до кипения. Добавить в крем несколько капель аромика "лесной орех". На кофемолку смолоть 2 ст.л. семян льна, слегка обжарить их на сковороде. В отдельной мисочке смешать по столовой ложке изолята, какао, сыворотки сухой, добавить сахзам, ореховый аромик и ложку жареного льняного семени. Добавить молока или воды и размешать, должна получиться густая масса, из которой легко сформировать шарики конфетные. Собрать торт, промазывая кремом. Сверху выложить конфетки, присыпать оставшимися семенами льна. Лучше торт оставить на ночь в холодильнике. Но можно есть и сразу.
А Итак, делаем коржи. Я делаю тесто для каждого коржа отдельно, иначе расслаивается тесто. На один корж: 2 яйца, 2 ст.л. какао бездопового, 3-4 ст.л. сухой сыворотки, 4 ст.л. сыворотки обычной, сахзам, разрыхлитель. Белки тщательно взбить, все остальное домешать. Вылить в силиконовую форму (диаметр 18 см), выпекать в микре 4 минуты. Так все 3 коржа. В кастрюльку с толстым дном насыпать 6 ст.л. сухой сыворотки, полторы ст.л. кукурузного крахмала, сахзам, чайную ложку цикория. Налить полтора стакана воды, размешать все и поставить на средний огонь. Все время помешивая, довести до кипения. Добавить в крем несколько капель аромика "лесной орех". На кофемолку смолоть 2 ст.л. семян льна, слегка обжарить их на сковороде. В отдельной мисочке смешать по столовой ложке изолята, какао, сыворотки сухой, добавить сахзам, ореховый аромик и ложку жареного льняного семени. Добавить молока или воды и размешать, должна получиться густая масса, из которой легко сформировать шарики конфетные. Собрать торт, промазывая кремом. Сверху выложить конфетки, присыпать оставшимися семенами льна. Лучше торт оставить на ночь в холодильнике. Но можно есть и сразу.

Следующая запись: Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 ...
Лучшие публикации