Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Маковый"

Очередной рецепт семейного торта. Нежный, влажный, простой в приготовлении и несомненно очень вкусный!! Бабушка просто посыпает сверху торт маком, но я решила немного “оживить” его дизайн!:)

1 чашка сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
1 чашка сметаны
1 чашка измельченного мака*
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды

Сметанный крем

500 г густой сметаны**
3/4 чашки сахара

1 чашка - 200 мл

*Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке.Если нет кофемолки, то можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.
**Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее. Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем!

Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий (у меня была 23 см). Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку.

Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх