Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-суфле (Птичье молоко)

Для бисквита
-3 яйца
-100 г сахара
-100 г муки
-сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
-5 белков
-25 г желатина(120 мл воды)
-200 г сгущёнки
-100 г сливочного масла
-50 г сахара
-ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Приятного аппетита!
Торт-суфле (Птичье молоко).Для бисквита -3 яйца-100 г сахара-100 г муки-сливочное масло для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Классный тортик
Наверх