Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт из медовых рулетов с маком

Торт из бисквитов по этому рецепту получается весьма необычным и по вкусу и на вид. Вроде бы самый невзрачный снаружи торт окажется в разрезе очень оригинальным – в нем вместо коржей – три вкуснейших медовых рулета с молочно-маковой начинкой. Торт достаточно выгодный в плане финансов, но одновременно очень вкусный.

Тесто для двух бисквитных коржей

3 яйца,

1 стакан сахара

3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

150 грамм маргарина

1,5 стакана муки

Тесто для трех рулетов:

3 яйца

0,5 стакана сахара

1 стакан меда

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки

Маковая начинка:

2 стакана мака

2 столовые ложки сахара

1 стакан молока

Сметанный крем:

1 литр сметаны

1 стакан сахара

Рецепт теста для масляного бисквита представлен для двух «обрамляющих» торт коржей – сверху и снизу. Тесто готовится по принципу стандартного масляного бисквита – взбиваются все ингредиенты, кроме белков, которые отдельно взбейте в очень плотную массу и аккуратно вмешайте в тесто. Вылейте половину теста для масляного бисквита в прямоугольную или квадратную форму ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета. Таких коржей должно быть два.

Для трех рулетов смешайте все перечисленные в тесте ингредиенты, добавляя муку в конце. Разделите тесто на три части, испеките три коржа, каждый из которых при помощи полотенца сложите в рулет.

Главное в таком торте это промазать его тщательно начинкой и кремом.

Для маковой начинки два стакана мака пропустите через мясорубку/кофемолку/макотерку. Добавьте две столовые ложки сахара, перемешайте сахар с маком и залейте стаканом горячего молока. Поставьте массу на медленный огонь, чтобы немного ее проварить, чтобы полностью выпарилось молоко.

Примечание: вместо молока с сахаром можно использовать сгущенку по вкусу.

Для приготовления сметанного крема 4 стакана сметаны тщательно взбейте с одним стаканом сахара до пышной массы.

Рулеты промажьте маковой начинкой как можно ровнее, уделив внимание каждому кусочку – чем лучше промажете, тем равномернее вкус будет у торта.

Для сборки торта обильно смажьте кремом первый бисквит, и уложите на него три бисквита. Промежутки между рулетами тоже обильно промажьте сметанным кремом, и еще раз обильно смажьте рулеты сверху.

Накройте вторым бисквитом, тщательно промажьте бока и верх, и украсьте торт по вкусу.

Оставьте торт в холодильнике на ночь, и торт готов!

Приятного аппетита!
Бисквитный торт из медовых рулетов с маком.Торт из бисквитов по этому рецепту получается весьма ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх