Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Содержит в 100 г:
Калории: 308.9KCal ,
Белки: 5.877г ,
Жиры: 18.72г ,
Углеводы: 30.473г

Ингредиенты:

Тесто на один корж (всего нужно выпечь 3 коржа):
3 белка (110 г)
2.5 ст.л. сахара (40 г)
1/2 ст.л. муки (10 г)
50 г. молотого ореха (грецкого или фундука)
лимонный сок

Крем:
10 желтков
10 ст.л. (250 г) сахара
5 ст.л. муки (100 г)
2 пакетика ванильного сахара
350 мл молока
100 г сливочного масла
50 г сметаны 30%
20 г сметаны 15%
(в принципе, можно всё масло заменить сметаной, просто у меня её не хватило, или наоборот – сметану маслом =) кому как больше нравится =) только не забывайте, что от этого меняется калорийность и жирность конечного продукта)

Хрустящий наполнитель:
350 мл сливок
150 г сахара
120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

Крем:
1) Смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Интенсивно помешивая, доводим смесь почти до кипения. Перед закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остужаем.
2) Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

Коржи:

1) Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
2) Добавляем муку и орехи, аккуратно перемешиваем до однородности.
3) Помещаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, форму.
4) Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остужаем.

Хрустящий наполнитель:

1) Есть два варианта использования сахара для второй начинки =)

Первая: Топим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выливаем его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

Вторая: просто взбить сливки (или сметану 30%) с сахаром =)

2) Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром (если вы делали первый вариант) и нарезанным орехом.

3) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

4) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

5) Украшаем орешками. Наслаждаемся =)
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalya Natalya
Леонид Леонид
Дарите улыбку, она у Вас восхитительна, а от Ваших рецептов просто слюни текут, а так путь к сердцу многих мужчин лежит через желудок, удача улыбнется Вам!
Tетяна Tетяна
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Larysa Larysa
Галочка Галочка
Комментарий скрыт
Галочка Галочка
Комментарий скрыт
Наверх