Грушево-имбирный торт с мёдом
У торта есть ряд необычных и интересных свойств:
1. Он очень-очень-очень пористый и воздушный.
2. Корж очень красивого цвета — посмотрите, какой он золотистый, яркий и сочный.
3. Интересное сочетание грушевого вкуса с имибирем и корицей, мёдом и мускатным орехом.
4. Его вовсе не нужно чем-то пропитывать, но, если всё же сделаете грушевую карамель — то вообще получите торт на грани с пудингом старой английской школы.
5. Можно делать один корж разом, он не пригорает, хорошо и равномерно пропекается и не нуждается в нарезании на коржи.
На сковороде растопите сливочное масло (100 гр.) и добавьте коричневый сахар (125 гр.), когда сахар растворится, положите аккуратно кусочки груши. Аккуратно помешивая готовьте груши, пока они не станут прозрачными. Уберите с огня и выложите груши шумовкой на тарелку (чтобы кусочки были максимально сухими.
В одной чаше смешайте венчиком все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), соду (1 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.).
В другой чаше смешайте сахар (125 гр.) и мягкое сливочное масло (125 гр.), взбивайте средней скорости, пока масса не посветлеет.
Добавьте мёд (370 гр.), я брал липовый, он здесь очень хорошо подходит, но можно взять любой другой, если мёд будет излишне густым, погрейте его секунд 20 в микроволновке. Если у вас аллергия, можно заменить карамельной патокой или кукурузным сиропом.
Хорошо перемешайте и добавьте три яйца. Добавили одно, взбили, добавили следующее.
Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты чередуя с йогуртом (250 гр.) в три этапа.
Застелите дно 20 сантиметровой формы пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши узором (например как на фото).
Перелейте тесто в форму. У меня форма 5 сантиметров высотой, и корж в итоге прилично поднялся за бортики. Поэтому либо возьмите форму чуть больше, либо грамм 100 теста используйте для маффинов, например. Или сделайте два коржа по 16-18 см.
Выпекайте при 160 градусах 50-80 минут. Здесь всё зависит от духовки, размера формы и йогурта (он взаимодействует с содой и создаёт пористость). Как обычно — проверяем шпажкой, выходит сухая — значит торт готов.
Дайте ему остыть в форме минут 15 на решетке, а затем аккуратно переверните на тарелку. Пока он остывает — можно сделать грушевую карамель, здесь всё просто — оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минуты 3-5. Затем влейте 60-80 грамм жирных сливок, перемешайте до однородности, поварите ещё минуты 2 и можно поливать торт сверху или перелить карамель в соусник и поливать уже нарезанные кусочки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Грушево-имбирный торт с мёдом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 23 отзыва
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 605 518 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Лучшие публикации