Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Двухъярусный медовик "Рог изобилия".
На два яруса( у меня вышло 19 коржей)
Яйца 4 шт
Сахар 600г
Масло сливочное 100 г
Мука 1000-1200г
Мёд 8 ст.л
Сода 1 ст.л
Ванилин 2 щепотки

Коржи:
2 яйца взбить с 300г сахара, добавить размягченное масло 50г, 4 ст.л меда и 1 ч.л. соды. Поставить на водяную баню на 15-20 минут. Когда смесь увеличится в объеме всыпать муку 1/3 от 600 г. Тщательно помешивать не переставая. Когда смесь приобретет медово-карамельный цвет снять с бани. Вмешать еще часть муки, обязательно ее просеивать. Затем вылить на стол смесь и замесить эластичное тесто. Разделить его на 8-10 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 25 минут.

Проделать тоже самое для коржей второго яруса!

Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать тесто, обрезать нужной формы и выложить на бумагу для выпечки! Печь при 150-160 градусах по 6-8 минут! они пекутся очень быстро! Нужно постоянно проверять коржи!

Крем заварной:
1 л молока.
2 яйца.
Стакан сахара.
2-3 ст.л муки.
щепотка ванилина.
70 гр. сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и подогревать на огне, когда молоко начнет закипать, добавить муку и ванилин. Варить до нужной густоты. Снять с огня и добавить масло.

Коржи выложить в форму, каждый обильно промазывать кремом. Торт покрыть масляным кремом (1 пачка масла и сгущенки примерно полбанки)

Покрывала мастикой и фруктами! Вышей очень мокрый и нежный медовик! ))
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх