
Торт сливочный с голубикой
Крем (одинаковый и для оформления снаружи и внутри): 200 грамм сахарной пудры просеять и смешать с 250 граммами размягченного сливочного масла (взбить на высокой скорости мин 10), затем добавить 175 грамм холодного сыра Филадельфия.
Коржи пропитывала лавандовым и сиропом.
Для двух коржей 18-20 см диаметром нам понадобится:
300 г муки
100 г крахмала
20 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г сахара
230 г масла комнатной температуры
6 яичный белков
200 мл молока
2 ч.л. ванильного экстракта
Духовку разогреваем до 170 C°.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить смесь белков и ванильного экстракта, понемногу за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит примерно 25 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
Крем (одинаковый и для оформления снаружи и внутри): 200 грамм сахарной пудры просеять и смешать с 250 граммами размягченного сливочного масла (взбить на высокой скорости мин 10), затем добавить 175 грамм холодного сыра Филадельфия.
Коржи пропитывала лавандовым и сиропом.
Для двух коржей 18-20 см диаметром нам понадобится:
300 г муки
100 г крахмала
20 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г сахара
230 г масла комнатной температуры
6 яичный белков
200 мл молока
2 ч.л. ванильного экстракта
Духовку разогреваем до 170 C°.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить смесь белков и ванильного экстракта, понемногу за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит примерно 25 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.

Следующая запись: Торт "Тирамису" с вишней. 400г -палочек савоярди 500г-вишни свежей 1л-слики кондитерские ...
Лучшие публикации