Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик "Вдохновение"
Мраморное нанесение зеркальной глазури,
украшен цветами из мастики, ручная лепка!
Вкус груша с белым шоколадом
на медовом коржике.

Конфи груша
Пюре груша (не протертые, с небольшими кусочками, так интереснее) — 280 гр
Желатин — 12гр
Крахмал картофельный — 12 гр
Сахар — 80 гр
Пару капель лимонного сока
Замачиваем желатин.
В грушу добавляем сок лимона, крахмал и сахар, пюрируем все блендером, ставим на плиту и доводим до кипения. масса закипела, снимаем с огня и добавляем желатин, снова пюрируем блендером. Заливаем в форму и на час в холодильник, толщина не более 1см

Медовый бисквит
Мёд жидкий — 45 гр
Сахар — 125 гр
Сливочное масло — 15 гр
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт
Мука — 320 г

В сотейнике соединяем мед, сахар и слив.масло, нагреваем до тех пор пока сахар не растает.
убираем с огня и добавляем чайную ложку соды, масса должна сразу подняться. Перелейте массу в другую посуду (для замеса) введите два яйца комнатной температуры, размешать до однородности.вводим муку частями, до того как получится хорошее вмеру эластичное тесто.
раскатываем коржи, не более 5мм в толщину,он еще поднимется, и ставим в разогретую духовку 180 на 5-10 мин до румянности.

Ванильный мусс
Желатин — 15 гр
Ваниль — 2 стручка (у меня был ванилин)
Молоко 2,5% — 230 гр
Белый шоколад — 320 гр
Сливки от 33% — 400 гр
Замачиваем желатин. В сотейник наливаем молоко добавляем ваниль и доводим до кипения. снимаем с огня и вводим желатин. Вылить эту смесь на разломанный мелко шоколад и перемешать ВЕНЧИКОМ до состояния однородной эмульсии.
далее отдельно взбиваем холодные сливки в холодной посуде холодными венчиками (это условия взбивания сливок) до полу взбитого состояния, чтобы после того как убрали венчики оставался медленно исчезающий след.
Далее сливки частями вводим в шоколадную массу и перемешиваем ЛОПАТКОЙ, ни чем больше нельзя иначе не будет воздушности.

Зеркальная глазурь
Желатин — 12 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 75 гр
Сироп глюкозы (или кукурузный) — 150 гр у меня не было ни того не другого я добавила растопленный мед.
Белый шоколад — 150 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Краситель
Замачиваем желатин. В сотейнике соединяем сахар, воду, сироп ( в моем случае мед), нагреваем до полного растворения сахара, добавляем желатин и перемешиваем.
Отдельно, растапливаем белый шоколад, и добавляем в него сгущенку, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой сироп, помешивая, добавляем краситель.
Далее пробиваем глазурь блендером, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПУЗЫРЬКОВ, их будет видно на торте.
рабочая температура глазури 29-30 градусов, можете варьировать, это влияет на густоту.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх